среда, 29 января 2014 г.

Три вопроса

Есть три вопроса, которые должен задавать себе человек постоянно, чтобы прожить жизнь, а не просуществовать её.

прожить жизнь, а не просуществовать

Первый из них: как я выгляжу.
Если ты выглядишь как говно, то ты не любишь себя. Отсюда следует куча комплексов, которые в конечном счёте не дают тебе полноценно жить.
Допустим, хочешь ты, чтобы вон та девушка влюбился в тебя, а она не видит пингвинов в упор. Трагедия? Безусловно. Ведь дело-то даже не в девушке, а в том, что ты кастрируешь свою жизнь. Вместо того, чтобы счастливо прожить какое-то время наслаждаясь чувством, ты сидишь один и утешаешь себя плюшкой.
Или ещё, например. Любой человек должен работать. Даже не в плане заработка, а чтобы не заскучать. Если ты девочка-урод, то будешь сидеть в офисе и делать не то, что тебе хочется. То, чего легко добивается красивая девушка, у уродки никогда не получится. Значит, всю жизнь пингвин будет заниматься не тем, что хочется, а тем, чтобы заработать себе на пожрать и не сдохнуть с голода. Такая работа отравит всё существование человека.

Все эти неурядицы в конце концов превратят тебя или в слюнявую плаксивую размазню, или в злобную бабку на лавочке.

Второй: свободен ли я.
Большинство людей воспринимают любые отношения как долг, узы, обязанности. Само собой, если человека связать, у него затекут руки и ноги, ему рано или поздно всё остопиздит. Чаще всего, это касается любви: ты живёшь с человеком не из-за того, что хочешь, а из-за того, что должен. В этом случае брак становится тюрьмой.

Этот же принцип касается и служебных обязанностей, когда ты занимаешься не любимым делом, не тем, что хочется, а тем, чем надо – часто под угрозой того, что если оступишься, не сделаешь чего-то или сделаешь что-то не так, то станет хуже.
Добровольно жить в тюрьме означает профукать жизнь. Просыпаться в одном узилище, ехать во второе в автозаке по пробкам, выполнять дружеские обязанности, когда человек тебя напрягает, но он же друг и вдруг пригодится, а вечером снова возвращаться в тюрьму семьи и трахаться, чтобы тебя не бросили. Это полноценная жизнь разве?

Ну, и третий вопрос в том, был ли прожит вчерашний день так, как этого мне хотелось. Даже счастливый человек просирает жизнь. Неважно, что делаешь ты, важно – насколько ты этого хочешь. Если гамак, яблоко и айпэд – и это тебя устраивает, то значит, всё прекрасно и заебись. Но если ты думаешь, что лучше было бы нарисовать картину, вместо того, чтобы проваляться весь день, то нужно себя организовать и заставить. Чтобы завтра не было мучительно больно за вчера.

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Комментарии проходят условную модерацию. Не дублируйте, иначе великий гугл посчитает Вас спамером :)

Cмайлы :) :( ;) =\ :D 8) :P :'( XD :[ %0 о_О :beer: :friends: :sos: :wall: :thanks: :rtfm: :@ :gigi:

Картинки: bb код [img]ссылка[/img]