суббота, 4 января 2014 г.

Барышня и хулиган

 не все то золотце...

Барышня и хулиган

На уроке Литературы вместо того, чтобы внимательно слушать, как другие рассказывают стихи, Женька кидалась записками с одноклассником Сашкой. Они обменивались колкостями, и каждому было важно написать последним неприятные слова и остаться победителем. Поэтому когда урок закончился, а записка осталась у Сашки, он поймал Женьку в коридоре и пытался запихнуть записку Женьке за шиворот. 

И у него это конечно бы получилось! Но на Женино счастье, какой-то старшеклассник просто сказал Сашке, чтобы он этого не делал и тот отпустил одноклассницу. Этот же самый старшеклассник хотел поговорить с Женькой, но прибежала подруга Ира и увела её в раздевалку.

На вопрос Женьки: «Что случилось?» Ирина ответила, что это не просто старшеклассник, это хулиган и гроза района Виталий, по прозвищу Гера. Ирина знала о Гере не понаслышке. Он регулярно избивал её старшего брата. Если в школе происходило что-то плохое, то думали всегда на Геру. Но не всегда был виноват именно он.

Женька забыла об этом эпизоде. В школе ей было совсем не страшно, но когда однажды она увидела Геру на улице, то бросилась бежать со всех ног. Однако от Геры не так легко было избавиться. Женька ходила в Дом детского творчества. Она училась там вязать на спицах. Когда в очередной раз Женька пришла туда на занятия, то увидела, как Гера играет с мальчишками в настольный теннис. Он не говорил с ней, а просто регулярно стал приходить. Но в канун восьмого марта Гера всё-таки заговорил с Женькой и попросил постоять с ним в коридоре. Он спросил у неё совета о том, что лучше всего подарить маме и рассказал о своей семье. Оказалось, что у него простая семья рабочих, а брат работает тренером по боксу и живёт в другом городе. Они поговорили, и Женька ушла с ощущением того, что он не такой уж и страшный.




После этого Гера перестал играть в теннис, и в школе они только обменивались приветствиями. А летом он окончил школу, а Женька продолжала учиться ещё три года. Она не вспоминала про хулигана и ничего не знала о его жизни.

Когда Женька уже училась в институте, она часто зимой возвращалась поздно после занятий физкультурой. До дома нужно было ехать с двумя пересадками. Но транспорт не всегда ходил хорошо. Однажды она стояла на автостанции и ждала свой трамвай, а его всё не было. Ей нужно было проехать две остановки или дойти, было недалеко, но идти было страшно. Женька замёрзла и хотела домой. Она почти уже плакала, когда увидела Геру. Из двух зол нужно было выбрать меньшее, поэтому она первая поздоровалась с Герой и попросила проводить себя до дома. По дороге поговорили очень мило, и Гера стал приходить к Женьке в гости. Они гуляли по микрорайону и ходили в кино. Женьке было приятно встречаться с местным авторитетом, ей было льстило его трепетное отношение к ней. Но девушка никогда не переставала бояться Геры, несмотря на то, что он не только пальцем её не тронул, но и словом боялся обидеть.

Он оказался очень ранимым молодым человеком. Когда один из поклонников Женьки сказал Гере, что видел её в кино с молодым человеком, Гера просто перестал приходить. Хотя на самом деле Женька ни с кем в кино не ходила. Но она вздохнула с облегчением перестав общаться с хулиганом.

5 комментариев :

Комментарии проходят условную модерацию. Не дублируйте, иначе великий гугл посчитает Вас спамером :)

Cмайлы :) :( ;) =\ :D 8) :P :'( XD :[ %0 о_О :beer: :friends: :sos: :wall: :thanks: :rtfm: :@ :gigi:

Картинки: bb код [img]ссылка[/img]