воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Как не быть занудой

Американцы разработали приложение, которое подскажет как не быть занудой

Как не быть занудой

Уникальное приложение разработали американские художники Кайл Макдональд и Лорен Маккарти. Помимо искусства, эти изобретатели интересуются особенностями современной коммуникации и ее оптимизации.



Они назвали свою новинку Us+. По достоинству ее оценят те пользователи, которые не мыслят свою жизнь без социальных сетей и, в частности, общения посредством видеочатов. Приложение представляет собой некий контроллер эмоций и поведения.




Приложение будет крайне полезно тем пользователям, которые стремятся к совершенствованию своих коммуникативных навыков в процессе виртуального общения, а также хотят повышать рейтинги и привлекать как можно больше посетителей в свой чат.



Также оно окажет услугу и новичкам в области ведения видеочатов, поскольку поможет избежать частых ошибок, встречающихся у новичков: зажатость, монотонность, перескакивание с темы на тему, стеснительность, слова-паразиты и т.д.

Приложение анализирует вербальное поведение ведущего чата, то есть считывает и анализирует речь: что и как сказал человек. При этом он оценивает и грамотность речи, и насколько она информативна и интересна, а также эмоциональную окраску.

Содержание речи анализируется по пяти шкалам: "позитивность", "самозацикленность", "агрессивность", "честность" и почему-то "женственность"

Соответственно, если какой-то параметр зашкаливает в одну или другую сторону - программа обращает на это внимание. Например, если человек часто использует слова-паразиты или говорит об одном и том же, только разными словами, система подаст соответствующий знак. Если речь ведущего имеет негативную эмоциональную окраску, он также получит оперативный сигнал о том, что нужно снизить уровень агрессии. Если человек говорит монотонно или безлико, он также получит сигнал о том, чтобы говорить более активно и т.д.

Как не быть занудой


Как не быть занудой

Данное приложение можно рассматривать как забавный девайс, но на самом деле пользы от него очень много: благодаря ему ведущий чата может научиться быть интересным для зрителей, повысит свои коммуникативные навыки (причем не только в виртуальности, но и в реальной жизни), станет более воспитанным и внимательным собеседником. Кроме того, благодаря бдительности программы он сможет во время спасти разговор, уйдя от неправильной тактики поведения или «скользкой» темы, а также научится в процессе общения с людьми контролировать свои эмоции.



2 комментария :

  1. Наверное кому-то такая штучка и в самом деле пользу принесёт. История на засыпку: приятельница дочки, большой знаток женской психологии, ради прикола общалась в чате под ником парня. И в неё на полном серьёзе начали западать девочки-подростки. Толпами.
    Сначала её это веселило, потом начало доставать и она решила мягко и ненавязчиво свалить из этого чата. Влюблённые девочки тут же завалили чат угрозами покончить собой от тоски... Интересно, что сказала бы эта самая программка о дочкиной подружке? Смогла бы она её раскусить?.. ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Понять женскую логику, а тем более в подростковом возрасте никому не под силу :D

      Удалить

Комментарии проходят условную модерацию. Не дублируйте, иначе великий гугл посчитает Вас спамером :)

Cмайлы :) :( ;) =\ :D 8) :P :'( XD :[ %0 о_О :beer: :friends: :sos: :wall: :thanks: :rtfm: :@ :gigi:

Картинки: bb код [img]ссылка[/img]