понедельник, 16 декабря 2013 г.

Какие новогодние подарки не стоит дарить


Вот и приблизился ОН вплотную… Никуда не деться. ОН неизбежен! Пухлый старикашка с бородой и в яркой шубе уже стучится в твою дверь серебряным посохом, уверяя, что он принес тебе в подарок именно то, без чего тебе никак не обойтись в грядущем новом году.

 Плохие подарки
Но на самом деле все наоборот. Это он заставляет нас дарить подарки, как какой-нибудь, стоящий у тебя на пороге мальчик в костюме одноглазого пирата на Хэллоуин. Так что будь так любезен, поднять свой зад с дивана, одеться потеплее, в любую пургу и метель идти на поиски подарка, найти, выложить приличную сумму, а в завершение всего этого лицезреть напряженные улыбки или даже удивленные взгляды одаренных тобой. И как итог – твои друзья и близкие начинают всерьез задумываться: а настолько ли ты друг и близкий для них и стоит ли продолжать поддерживать отношения с человеком, который смог подарить им ТАКОЕ.
Околодесятка нелепых подарков, которые дарить не стоит. Вашему вниманию.
1
неудачная самоделка
Кривым открыткам-самоделкам, склеенным из цветного картона из набора для детского творчества, обрадуются разве что родители ребенка дошкольного возраста. Ибо это показатель, что в детсаду все-таки смогли растормошить процессы развития мелкой моторики у отпрыска, невзирая на его страх перед шнурками и врожденную патологию координации движений, сравнимую разве что с пьяным ленивцем, упавшем с дерева. Если же вполне взрослый мужчина дарит подобный кособокий  hand-made, то его финансы и в самом деле «поют романсы», или он внезапно возомнил себя непризнанным художником. И еще неизвестно что тут страшнее.
2
акция наебалово
Девочка за прилавком напевает тебе по то, что на эту марку сейчас распространяется «акция», но тот, кто не дурак обходит яркие наклейки с цифрами «-50%» и «-80%», и пусть эти акции проходят стороной.  Ведь давно известно, какие категории товаров обычно удосуживаются таких «акций»: товар, на который очень плохой спрос, ибо он, скажем честно, «не фонтан», и просто лежалый товар. Если тушь для ресниц уже в пенсионном возрасте, и осталось каких-то пару месяцев до ее официально назначенной кончины, то и к гадалке не ходи – она внутри сухая. Дама, получившая от тебя в подарок такое засушенное изделие косметической промышленности, скорее всего в ближайшее же время выбросит его на помойку, вспоминая тебя, жлоба «не злым тихим словом».
3
охуевший котик


Конечно, это было бы нормой, если ты с одариваемым заранее договорился о том подарке, который он хотел бы получить («чихуахуа шоколадного окраса. Экстерьер, клеймо, прививки, без проблем со здоровьем. Родители с закрепленным шокогеном» Ну или просто: «Подари мне попугайчика»). Но если ты внезапно ошарашишь друга каким-либо питомцем, мы не ручаемся, что тебя захотят отлучить от дома. Особенно если одариваемая жертва никогда не была уличена в любви к братьям нашим меньшим в отличии от тебя, юнната-переростка. И эта ситуейшн плавно перемещает нас к следующему пункту.
4
втянуть в увлечение
Зря стараешься! Бесплатный абонемент в секцию конного спорта не заставит стать всадником друга с аллергией на лошадей. Как бы ты не расписывал ему всю красоту и грациозность ахалтекинской породы. Дорогое и красивое короткое мини платье только разъярит твою девушку, если она когда-то решила что ее ноги кривые и теперь носит только юбки в пол или широкие брюки. Помимо разочарования твой, такой неумелый подарок, может вызвать и отвращение от осознания всей твоей неспособности умело манипулировать.
5
практичный подарок
Конечно же новоиспеченным мамочке будет приятно получить в подарок упаковку подгузников для малыша (если конечно ты угадал с размером), особенно если в семье скудный бюджет. Но на много больше радости она ощутит от того, что она никогда не сможет приобрести себе сама (ювелирное украшение или электронный девайс и последних новинок – а уж подгузники она приобретет в любом случае). Твой отец рассказывал, что тебя зачали в ту самую ночь, после того как он подарил маме стиралку-полуавтомат? Все правильно, но это лишь потому, что он вез эту стиральную машину на себе из братской Югославии, где обменял ее на пять стыренных с работы насосов. А до этого счастливого дня твоя мама десять лет вываривала белье на плите.
6
сертификат для подарка
Конечно, какой-бы то ни было сертификат это всегда приятно получить в подарок. Но е в том случае, когда это сертификат на покупку продуктов питания в обычном продуктовом магазине. «На, купи себе продуктов, покушай, порадуй себя. Аж целых 500 рублей на еду дарим!» После такого «подарка» так и хочется отхлестать по щекам дарителя перемороженной тушкой минтая из этого же супермаркета.
7
реклама С днем рождения
Самый садистский вариант – подарок от всей души, от которого нельзя просто так избавиться, не обидев того, кто его подарил. Едешь в маршрутке по родному району и тут такая ты над дорогой! Рекламный щит 3 на 6 метров – твое неудачное фото с красным носом и кривой улыбкой. «С праздником, любимая!» - подпись розовыми буквами. Приходишь домой – половину гостиной занимает гипсовая композиция «Самсон раздирает пасть льву», в спальне коробка шоколада, на который у вас аллергия, а на пол стены ваш портрет в обнаженном виде, где ваша голова прилеплена к телу знаменитой порно звезды. И вот как в таких случаях объяснить?
8
шуточный хуй
Наверное, товары, которые продают в магазинах для розыгрышей, придумывают неудачники, которых в юности не взяли в студенческую команду КВН из-за очень плохого чувства юмора. Собачьи какашки из пластика для подкладывания на подушку друга, накладные бюсты огромного размера, пивные открывашки, которые бьют током… Если твой возраст хоть немного больше выпускника школы, то такой «петросяний» юмор наверняка заставит ваших друзей усомниться в вашем интеллекте. Поэтому такие подарки будет уместно дарить только лишь детям твоих заклятых врагом или тем кто первым посмел подарить нечто подобное.
9
мазь для жопы
Очень полезный подарок – чудо-мазь для роста волос лысому, набор косметических средств для чистки кожи – для прыщавого, годовой абонемент на фитнес для жирного. Но лишь единицы способны оценить по достоинству подарки, которые намекают на недостатки одариваемого. Уж такова человеческая природа, что если тебе кто-то искренне пытается помочь избавиться от недостатков – это обидно и приравнивается почти к оскорблению.

Так какие же подарки дарить в конце-то концов? – спросишь ты. Мы тебе не поможем в этом вопросе. Мы сами по быстрому всучили подарки друг другу и теперь сидим вокруг бутылки элитного шотландского виски.

6 комментариев :

  1. Хочу сидеть с друзьями вокруг бутылки элитного виски :'(

    ОтветитьУдалить
  2. Давным-давно, во времена всеобщего дефицита, девчонки достали импортный мужской гель для душа и на 23 февраля одарили им сотрудников мужескаго полу. Весь отдел был в восторге. И только начальник не на шутку огорчился: "Это что, намёк на то, что мне нужно чаще мыться?!" - и целый месяц разговаривал с сотрудницами сквозь зубы о_О

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :D Начальник без чю это катастрофа.

      Удалить
    2. Да... Мне довольно часто дарят на 23 февраля пену или гель для бритья. Хотя прекрасно помнят про то, что я бородатый. Просто купили всем в какой-нибудь Бизнес-Выгоде... на держи белого коня! Кстати в год лошади подаркам ваще в зубы не смотрят.
      А чу-щу пишется с У. Чувство Умора.

      Удалить
    3. Это такой сарказм от близких :) Проявить дань уважения. Главное ведь не подарок.

      Удалить

Комментарии проходят условную модерацию. Не дублируйте, иначе великий гугл посчитает Вас спамером :)

Cмайлы :) :( ;) =\ :D 8) :P :'( XD :[ %0 о_О :beer: :friends: :sos: :wall: :thanks: :rtfm: :@ :gigi:

Картинки: bb код [img]ссылка[/img]