воскресенье, 26 января 2014 г.

Почему майдан?

Объясняю, как житель Киева и очевидец всех событий.

Изначально все начиналось как протест против того, что правящая Партия Регионов (аналог Единой России) отказалась от курса Евроинтеграции. Это возмутило половину населения, которая поддерживала этот курс, ведь Янукович уверял, что все гуд, и скоро вот вступим в Европу.
Так вот, премьер-министр 27 ноября поехал на саммит куда-то в Европу и послал нахуй всех и сообщил, что вступаем в Таможенный Союз. Возмущению политоты и оппозиции не было предела. В итоге 30 ноября около 5000 человек традиционно вышли на Площадь Независимости (Майдан Незалежності) чтобы поскандировать и повонять против власти.

К вечеру народ рассосался, чтобы выйти с утреца 1 декабря, ибо холодать начало. Оставалось там что-то около 100 человек, студентов в основном и пара десяток журналюг, чтобы пофоткать ночной митинг. И тут ВНЕЗАПНО прибежал местный ОМОН (пичально известный БЕРКУТ) и начал всех ебашить дубинами. Под раздачу попали и журналисты.

Утром телеканалы охуели от событий произошедших ночью, показали знаменитые кадры разгона и нападения на журналистов и студентоты. Возмущение народа возросло уже на порядок. В воскресенье начался тот самый Евромайдан с миллионом активистов.

С понедельника по пятницу 3-7 декабря были очень жесткие протесты, когда Беркут, потеряв всякий страх, начал ебошить по вечерам ВСЕХ, кто был не в форме и находился возле правительственных зданий. Опять под раздачу попали журналисты. Напомню, ебашить журналюг по закону не имеют права – за это в тюрячку можно попасть. Но крайних так и не нашли. 2:0 в пользу Беркута.

С тех пор половина народа вспомнила все то нехорошее, что натворил Янукович со страной и опозорил Украину на международной арене. Ребят, ну он реально долбоеб. Это типа хозяйственность и диктаторство Бацьки умноженное на долбоебизм в n-степени. На Лурке почитайте про него, особенно ляпы.

Также Партия Регионов, возглавляемая Яныком, разворовала страну и превратила ее в бюрократическую систему с тотальной коррупцией во всех сферах жизни.

Так вот. Евромайдан постепенно забыл о курсе Евроинтеграции и начал выступать против Патрии Регионов и против действующего президента Януковича, а название акции просто прижилось. Ибо Янык с своей партией заебал просто, как Кучма в свое время.

В итоге месяц оппозиционные лидеры (честно говоря, трусы еще те, но других нет – Юлька то сидит) просили стоять на Майдане, чтобы продолжать МИРНУЮ акцию протеста. Месяц стоят, стоят, стоят, а толку никакого. Гнев накапливается, а нихуя не улучшается. Президент ложил хуй на какие-то там демонстрации, думая, что все равно надоест стоять, а скоро январские морозы – разойдутся.

Так продолжалось до 15 января. Стоит майдан. СМИ начали уже было сомневаться, что что-то изменится.

Пока ВНЕЗАПНО Партия Регионов сама не подкинула дровишек в тухнущий огонь, предложв пакет 10 законов, которые тупо помогли бы законно разогнать Майдан, а заодно уберечься от восстания народа в будущем. Вот только эти законы противоречили всем статьям конституции: ущемления свободы слова и препятствие любым акциям протеста.

Охуев от такого положения дел, оппозиция заблокировала устройство для голосования. Тогда спикер Рады сделал ход конем, от которого охуели все: за 30 секунд принял ВСЕ 10 ЗАКОНОВ, якобы пересчитав поднятые руки депутатов. Янык их тут же подписал.

Это произошло 16 января. Народ настолько ОХУЕЛ от такой наглости, а США с Европой срать кирпичами начала. Это вызвало тотальный ГНЕВ по всей стране, а Майдан положив хуй на лидеров оппозиции пошел к Администации президента с коктейлями Молотова надеясь силой заставить Яныка свалить с трона. Кстати администрация президента находится по улице Грушевского. Но им путь преградил Беркут. И началось МЯСО!

Собственно Евромайдан сейчас борется: против Януковича, против Партии Регионов и против тех законов, принятых 16 января. Потому что ЗАЕБАЛО людей, что над ними издевается власть, как хочет.

Большая часть населения, кроме упоротых ватников на востоке страны и в Крыму, которые за РОИССЮ, выступила против власти. Начались захваты областных администраций, а майдановцы перешли в фазу наступления.

Вот почему стоит Майдан

с инета 
#евромайдан #Euromaidan #Євромайдан #Евромайдан #Україна #Украина

4 комментария :

  1. Ответы
    1. Неопределенность заебала :(

      Удалить
    2. С этим не поспоришь...А с другой стороны, должно быть так, чтобы народу было хорошо...Ан нет...Лучше война =(

      Удалить
    3. Главное что уже непонятно что лучше. Все хуйово. И текущая власть и те кто в оппозиции.

      Удалить

Комментарии проходят условную модерацию. Не дублируйте, иначе великий гугл посчитает Вас спамером :)

Cмайлы :) :( ;) =\ :D 8) :P :'( XD :[ %0 о_О :beer: :friends: :sos: :wall: :thanks: :rtfm: :@ :gigi:

Картинки: bb код [img]ссылка[/img]