суббота, 7 декабря 2013 г.

А все ли так плохо в Латвии?

Внимание! Околополитическая борода. 
    Снова о майдане, евроинтеграции и ... не поверите вирусной рекламе. Так что политики мало, больше гнева.

    Рунет второй день упорно продолжает копировать пост некого Александра Антонова vk.com/kyani_l про положение дел в Латвии. Как там стало все плохо и ужасно после вступления в Евросоюз. Наполненная ложью и нарочитой наивностью, короткая статья уже замечена на ЯПе, у Пруфа и собрала более тысячи репостов в вк.






Прочитайте сначала сами:
Свобода или пенсия 34 $

Не хотел лезть в политику, но все чаще и чаще попадаются новости из Украины. Такое событие невозможно пропустить. Митинги, демонстрации, битвы с милицией на главной площади и все ради того что бы Украина зашла в Европейский Союз. Я из Латвии и моя страна вошла в ЕС, 1-го мая 2004 года. Этот день запомнился в моем городе, многочисленной демонстрацией и дракой с полицией, но по другому поводу ) Латвия решила отказаться от обучения на русском языке. Что нам обещали после вступления в столь благодатный союз? Рост зарплат и пенсий, безвизовый въезд в Европу, да мы сами СТАНЕМ частью Европы!!! В итоге что мы получили? Большинство заводов, что были не развалены после распада СССР, стали неугодными экономике Европейского союза. К примеру, в Латвии было 2 сахарных завода, 1 из них в моем городе. Оба закрыли, т.к мы подписали соглашение покупать сахар у поляков. Рыбный флот был практически весь порезан, для того что бы мы не вылавливали в своем море рыбу ибо опять же полякам, надо девать куда то свою продукцию. Нам дали кредит, потом еще один и еще. На сегодня экономический долг Латвии более 10 миллиардов долларов. Брали политики, отдавать будут жители. Выросли ли зарплаты? ДА !!! Но так же выросли и цены, при чем цены выросли так, что не хватает зарплаты. Мы были обязаны приравнять свои цены к европейским, но …. Зарплаты и пенсии почему то совсем не европейские. В итоге большинство молодежи свалило в Англию, Германию. За ней потянулись люди и старшего возраста. Наши города пустые. В 2011 году при переписи населения, стали указывать ложную информацию, что бы у ЕС не возникло вопросов, а где остальное население. К чему был написан этот пост? Я сегодня ездил с отцом оформлять пенсию. За 35 лет работы в Латвии, ему предложили 34 $, при условии что он не будет сейчас работать. Для сравнения, квартплата летом составляет 100 $, зимой от 350 до 400 $ Когда я вижу посты, вроде ВСЕ НА МАЙДАН, мне смешно. Куда вы лезете и что хотите получить?
Въезд в ЕС без Визы – НИКТО ВАМ НЕ ДАСТ. Англия и Германия уже воет, что в ЕС вошла Болгария. Зарплат как в Германии – тоже не будет!
P.S. Зарплата в основном минималка, на руки это 300$

   Сыгранная на "патриотических" чувствах, должным образом воздействует на разные слои населения. Учитывая, что сейчас по сути два лагеря - тех кто желает вступления в ТС, и тех кто надеется на интеграцию с ЕС. Статья естественно быстро находит поддержку у "доброжелателей".
Кстати в ЕС Украину пока никто не зовет, если вы не в курсе. Речь пока идет о подписании соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Но суть не в этом.

Что же тут не так, вроде и "факты" есть и слог простой?

 А то, что автор сильно приукрашивает положение дел. Из новостей:
"В третьем квартале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года Латвия была второй в ЕС по приросту экономики, сообщает статистическое бюро Eurostat."
"Чем же так привлекательна эта страна? 
Дело в том, что после падения банковской системы Кипра, Латвия заявила о себе, как о новой юрисдикции для ведения бизнеса. О новых законодательных нормах и о том, как с пользой использовать их для организации своего бизнеса рассказала Вита Либерте, партнер международной консалтинговой компании BDO TAX в Латвии."
И так далее. Яркий комментарий с ЯПа:




Ладно, с тем что статья - вранье, чуть менее чем полностью, разобрались.

    Давайте вернемся к самому автору. Даже далеко ходить не надо. На его же странице в вк становится понятно, чем занимается автор:

Поясняю: "Каяни" - очередная пирамидальная компания. Больше привлек "хомячков" - больше заработал.

Ситуация отдаленно, и в меньших масштабах, напоминает Пол Уокер. Мертв или жив?

Хороших выходных.

4 комментария :

  1. Если не жили в Латвии, то не надо верить заголовкам новостей. Почему не привели в пример вот такие заголовки: "36% населения Латвии за чертой бедности", "Специалисты бегут из гос сектора из-за низких окладов", "долги за отопление превышают 20 миллионов лат", и так далее. Живу тут с рождения, уже почти 26 лет, все в статье Антонова правда. Здесь весь бизнес построили русские и шведы (неудивительно, сколько столетий тут рулили), им бизнес и принадлежит. Однако 75% этого бизнеса закрылось или перешло в соседние страны из-за драконовских налогов. Не надо верить лживым заголовкам, мы на 1 шаг опережаем Румынию и Нигерию по всем показателям - как вам такое вступление в ЕС?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ладно опустим заголовки проплаченных новостей. Статистика то же штука накручиваемая, ибо я видел цифру в 39% за чертой бедности.
      Уловите суть. Антонов может и не сильно приукрашивает положение. Но он им пользуется. Коварно, и судя по бурлению не плохо.
      Простите, я людям, которые занимаются бизнесом на основе обмана других лиц - НЕ ВЕРЮ.

      Удалить
    2. Ничего не знаю про этого человека, никогда не слышал, но факты его правдивые. Чего он хотел этим добиться я тоже не знаю, не ахти слежу за новостями Украины. В любом случае, Латвию продали евросоюзу наши же политики и теперь мы закупаемся дорогущими товарами третьего сорта, живём в кредит, а наши зарплаты больше похожи на ежемесячные доплаты, к основному окладу, за хороший труд среднего европейского работники. Не верю, что Украинские полтики не продадутся чтобы закрыть пару-тройку заводов, кормящих Украину, и начать закупать товар у Польши. Товар говно, кстати.

      Удалить
    3. Поймите. Идея сего поста довести до людей, что на событиях - зарабатывают.
      А частичная правда тут не причем.
      Ситуация у нас двоякая. И в говноевропу надо, ради смены существующей анархической власти, и не надо, из-за того, что мы там станем "второсортниками".
      Но, как говорится, из худшего стоит выбрать лучшее. Поэтому подписание для нас - единственный выход.

      Удалить

Комментарии проходят условную модерацию. Не дублируйте, иначе великий гугл посчитает Вас спамером :)

Cмайлы :) :( ;) =\ :D 8) :P :'( XD :[ %0 о_О :beer: :friends: :sos: :wall: :thanks: :rtfm: :@ :gigi:

Картинки: bb код [img]ссылка[/img]